江苏省药物分子设计与成药性优化重点实验室日常管理条例(试行)
发布时间: 2013-09-03 浏览次数: 83

 

江苏省药物分子设计与成药性优化重点实验室
日常管理条例
总则:实验室是从事药学科学研究工作的重要场所,为培养研究生严谨求实、刻苦奋进的学风和自律精神,牢固树立实事求是的科学态度,在组内营造团结向上,互帮互助的氛围,建立起良好的科研规律和科学化的运行机制,形成优良学风,特制订本规定。
一、关于实验室作息及学术活动时间规定
1、作息时间:
冬季(十一假期之后):上午:8:30-11:30;下午:13:30-17:30;晚上19:30-10:00
夏季(五一假期之后):上午:8:00-11:30;下午:14:00-17:30;晚上19:30-10:00
每周一至周六为工作时间,周六晚上及周日休息。工作时间因病、因事不能到实验室,需向实验室负责人说明情况请假并登记,病假需出具校医务室开出的病假单。请假超过一天以上,需以书面形式说明原因向导师请假,批准后方可休假。
2、学术活动时间:
1)每周六上午进行文献seminar汇报,每周一次,每次1~2人,要求汇报内容贴近和围绕药学前沿热点,针对最新中外期刊1~2篇文献进行深入研究与讨论,内容可不局限于自己课题,汇报前准备好PPT,做好研讨记录。
2)每周日晚8:00之前将一周的书面工作汇报发送至导师邮箱中,要求精炼、详实,不回避实验进行中遇到的问题,并提出自己解决的设想计划。未按时交书面汇报者需说明理由。
3)每月月末所有研究生进行口头工作汇报,总结一个月以来的实验工作,简明扼要地汇报实验进展、研讨下一步进行方案。
二、关于研究生仪器、设备标准配置领用及使用规定
1、每位研究生进实验室工作时按《研究生实验室仪器标准配制表》(见附件一)配备领齐一整套实验用仪器。为避免闲置和浪费,玻璃仪器采取以损换新的方法登记领取。设备仪器出现故障及时报修或以坏换新。研究生毕业离组前,需按领取登记表交回全部仪器或转由新进组研究生签字接收使用。
2、根据实验需要,每个实验室配备有公用仪器设备,使用者需认真维护仪器设备,用完后应进行维护使仪器处于良好状态,损坏及时报修,更换零件需申请。各实验室负责人为公用仪器的管理责任人。
三、关于实验研究中试剂购买、领用及使用规定
1、研究生根据各自课题具体进展情况申领试剂,需提前申请登记(登记于专用登记册中),经导师审核批准同意(签字)后,方可为其订购或领取。
2、实验室对实验中使用的试剂施行统一管理与自行管理兼具的方法。凡是与各自课题有关的常用试剂、溶剂,研究生领用后自行管理并同时登记于组内管理系统软件中,每两周上交一次更新表格,以便试剂管理人掌握剩余量。
3、凡非常用的试剂实行统一管理的办法,将非常用试剂统一管理于316实验室的橱柜内,借用与归还时管理者都应在管理软件上登记记录,并在归还的同时更新网站的剩余量,做到物尽其用,同时避免试剂长期置放影响实验室环境。
4、研究生购买试剂之前应到系统中查询,若为实验室库存产品(或其他学生正在使用试剂)即可领用或借用,若库存中没有或已用完,需向导师申请批准后进行订购。务必做到先查再买,申请后购买,杜绝未经批准自行订购试剂。
5、即日起试剂订购统一时间为每周一、三、五上午9:00~11:30,逾期将顺延至第二次订购日订购。请大家合理计划实验,定期检查试剂情况,及时订购以免耽误实验。
6、实验中使用剧毒、易燃、易爆试剂需严格遵守相关试剂管理规定,按规定审批领用,使用中按规定保管,用完后及时归还或按规定处理,严禁私自转借和处理。
7、对不再使用或过期试剂需及时交回或申请报废,严禁自行处理。
四、实验中其它物品领用规定
实验中使用的其它物品领用同样进行领用登记,按需领用。实验服每位研究生每学年可领一件。实验用记录本按学校规定记录使用,领用者需登记编号,毕业离组前统一交回。
五、关于精密仪器使用管理规定
各类仪器使用均应按照正规的操作流程进行,并及时登记使用记录,发现异常及时报告。操作前需掌握相应操作规程,自觉爱惜仪器设备,保持仪器与实验台的整洁,使用结束时认真清理仪器及操作台,不得将化合物残留在仪器体内,认真清洗仪器并做好使用登记记录,以免影响继续使用,使仪器始终保持良好状态。
1Biotage全自动快速制备色谱
仪器位于311实验室,使用之前做好仪器的预约登记,发现异常及时报告,将追究之前使用者责任。使用过程中严格按照操作流程进行,不得违规操作,
2、Gemini理化性质测试仪
仪器位于308办公室,使用者在操作仪器前需经过培训,初次使用者不得单独进行操作。仪器使用前需提前做好溶液的CO2吹扫以及工作仪器的EQC检测,电极正常后方可进行实验。仪器使用时需严格按照操作流程进行,实验中应谨慎从事,避免触碰电极头部,电极不用时请在电极口盖上帽子,并将电极浸入buffer溶液中,实验结束后请登记使用记录。
仪器长期不使用,应将电极取下,盖上电极套,同时将KOH的管路用超纯水洗涤后充满,防止KOH腐蚀玻璃。
3、平行反应合成仪
仪器分别位于312实验室与316实验室,使用时按仪器规定流程使用,使用后需登记使用记录。使用过程中严格按照操作流程进行,不得违规操作。
4、精密称量天平
仪器位于308办公室,请使用时登记使用记录,注意天平内部的整洁,若不小心落入固体,请及时清扫。
5HPLC色谱分析仪
仪器位于312实验室,使用时按仪器规定流程使用,使用后需登记使用记录。使用过程中严格按照操作流程进行,不得违规操作。
6GC-MS质谱仪
仪器位于312实验室,使用时按仪器规定流程使用,使用后需登记使用记录。使用过程中严格按照操作流程进行,不得违规操作。
7、单模微波合成仪
仪器位于202实验室,使用时按仪器规定流程使用,使用后需登记使用记录。使用过程中严格按照操作流程进行,不得违规操作。
六、­关于研究生图谱测试送样规定
实验中需进行必要的测试时,均需登记说明测试原因及求证理由,送测样品需按相关测试要求处理及纯化,符合测试要求,经导师批准后方可为其送测,杜绝随意送测。未经同意回未按规定处理样品送测,本人承担全部责任。
1NMR
核磁氢谱送样时间为每周二、四19:30之前,每周六14:00之前,请于此时间之前将样品准备好,放于308办公室并登记,每人每次限送两支,逾期不候。碳谱以及其他相关谱需向李老师说明情况,经允许后方可送样。
2EI-MS
质谱送样时间为每周二、四19:30之前,每周六14:00之前,请于此时间之前将样品准备好放于308办公室并登记,每人每次限送两支,送样量不宜过大,请标明是否回收,不回收者谱图做完即处理样品。
3、ESI-MS
送样时间为每月第一周周一。送样前需申请,经导师批准并详细登记方可进行测试。
4、元素分析
送样时间为每周四上午10:30之前。送样前需登记批准后方可进行,每人每个样品限送两次,请大家认真将样品纯化。
5、HRMS
送样时间为每周四上午10:30之前。送样前需向导师申请并详细登记方可进行,未经允许一律不能进行高分辨谱图验证。
七、关于研究生开展易燃、易爆和有毒危险实验的规定
 研究生因课题实验必需进行的易燃、易爆和有毒等危险实验时,需经与导师讨论进行实验的具体方案,经批准后方可进行实验。实验开始前需首先向实验室负责人报告,并做好防火、防爆等处置的准备工作,严格置于通风橱内进行操作。未经批准不得擅自开展,实验中需由实验室负责人指定另一位同学在旁共同监测,协助实验,实验中需不间断地观测,不得离开。发现异常情况,及时停止,务必安全第一。实验结束应按规定处理试剂、反应液等物品,并认真清洗实验仪器。
八、关于实验室安全管理
每个实验室每天安排值日生负责每晚关门之前的水电检查,务必做到断水断电,以防危险发生。节假日或休息时间封闭实验室,如需入室工作需向实验室负责人说明原因,并自行承担安全检查责任。
九、实验室户外活动时间
拟于每周周四下午16:00~18:00进行体育锻炼或是娱乐竞技,鼓励学生自愿参加,意在强健体魄,增加耐力。根据具体情况,每学期组织学生进行医药企业参观考察及旅游、聚会等多种形式的活动,以增进全组同学及师生间的团结和凝聚力,开阔眼界,陶冶情操。
十、研究生离组相关手续办理规定
本实验室研究生在完成课题实验研究答辩和毕业离校时,在按学校规定办理相关手续之前,需按照离组手续单完成本组的相关离组交接工作。包括实验仪器的清理上交或转接;实验试剂的回收上交;全部实验记录本及完整测试图谱的清点核查上交;实验获得样品编号与留存的上交;毕业论文及相关文献资料的存档(纸质和电子版);实验室钥匙等物品上交等。办理完成本组离组手续后,经导师签名同意后,方可办理离校手续。
十一、   本规定实际是本实验室科研师生在长期工作中逐渐形成的,现整理成条文规定即日起试行,执行中如实际情况发生变化或操作中遇到问题可及时修改,使其更趋合理。学生在执行中如有意见及建议请及时提出,以共同营造良好的科研环境。
 

江苏省药物分子设计与成药性优化重点实验室