美国密歇根大学王少萌教授学术报告通知
发布时间: 2017-06-07 浏览次数: 12

报告题目:Targeting Protein Degradation for Drug Discovery

报告时间:2017069(周五) 9:30-11:30

报告地点:江宁校区经管文楼111报告厅

报告人:王少萌 教授

主持人:尤启冬 教授

报告人简介:

王少萌,教授国际著名的药物化学家。1986年毕业于北京大学化学系,1992年在美国Case Western Reserve大学获博士学位,1992-1996年在美国国家癌症研究所(NCI)从事博士后研究工作。1996-2001年为美国乔治城大学助理教授和副教授,20019月加入美国密西根大学,现为美国密歇根大学终身教授、Warner-Lambert/Parke-Davis冠名教授、美国国家癌症研究所(NCI)主任研究员和国际著名期刊Journal of Medicinal Chemistry主编。其研究工作主要集中在新型抗肿瘤药物研究,先后在国际专业权威期刊发表了学术论文200余篇,并申请国际专利50多项,多数已被授权。有多个作用于抗肿瘤新药研究中的重要靶点,如Bcl-2IAPsMDM2BET BRD等的小分子化合物进入临床研究,并有多个项目被转让给国际知名制药公司,如Sanofi-AventisDebiopharm等,同时作为共同创建人创建多家新药研发公司,包括Ascenta TherapeuticsAscentage Pharma(亚盛制药)等。

  

欢迎广大师生届时前往交流!

  



江苏省药物分子设计与成药性优化重点实验室

201767